材料(2人分)
- ピーマン
- 10個
- 豚バラ肉
- 180g
- 塩コショウ
- 各少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 豚バラ肉も5センチくらいにカットします
-
- 3
-
- フライパンに油はひかず、豚バラ肉を炒めます
-
- 4
-
- 豚肉に完全に火が通ったらピーマンも入れて炒め、余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります
-
- 5
-
- 仕上げに塩コショウと味の素で味付けすれば完成です
おいしくなるコツ
豚肉から出てくる油は、しっかりと拭き取った方がヘルシーで美味しいです
きっかけ
家庭菜園のピーマンを収穫して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません