アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚バラの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
塩コショウでアッサリと

材料(2人分)

ピーマン
10個
豚バラ肉
180g
塩コショウ
各少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    豚バラ肉も5センチくらいにカットします
  3. 3
    フライパンに油はひかず、豚バラ肉を炒めます
  4. 4
    豚肉に完全に火が通ったらピーマンも入れて炒め、余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります
  5. 5
    仕上げに塩コショウと味の素で味付けすれば完成です

おいしくなるコツ

豚肉から出てくる油は、しっかりと拭き取った方がヘルシーで美味しいです

きっかけ

家庭菜園のピーマンを収穫して作りました

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする