【超簡単】ペペロンチーノ【ガッツリニンニク】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい ズボラでそれなりに見える工夫。
The!シンプル。
週末はニンニクマシマシで!

材料(2人分)

パスタ
2束
パスタのゆで汁
おたま一杯分
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク(チューブも可)
2かけ
※チューブの場合
5センチ程度
鷹の爪
1個
乾燥パセリ
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを表記より1分早めに茹であげる。
  2. 2
    ニンニクはスライスに、
    鷹の爪は種を出してハサミで切っておく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてこんがりしてきたら、鷹の爪を入れて焦げないように油に辛み成分を移す。30秒くらいで大丈夫です。
  4. 4
    おたま一杯分のパスタのゆで汁をフライパンにかけ、乳化させる。
  5. 5
    パスタと乾燥パセリとコンソメをくわえ、弱火でソースと絡めるように混ぜると完成。

おいしくなるコツ

週末は更にニンニクチューブも追加してニンニクマシマシにしています。

きっかけ

パスタしかなくても、家に常備しているものだけで本格パスタを食べたくて!

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
パスタソースペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

まい ズボラでそれなりに見える工夫。 手を抜くためなら努力を惜しみません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする