余ったガスパチョでスパイストマトカレー レシピ・作り方

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ひろたまさみ
ガスパチョさえあればカレーにも出来ます。スパイスはノリでいけます。そして結構美味しいですよ!

材料(2人分)

ガスパチョ
100cc
豚ひき肉
30グラム
ひとつまみ
evオリーブオイル
10cc
バケット
好きなだけ
(パウダースパイス)
・コリアンダー
小さじ1/4
・クミンパウダー
小さじ1/4
・カルダモンパウダー
小さじ1/4
・シナモンパウダー
小さじ1/4
・ターメリック
一振り
・オールスパイス
一振り

作り方

  1. 1
    ガスパチョをフライパンに入れ弱火で火を通す。焦げに注意。
  2. 2
    ガスパチョが色濃くなったらパウダースパイスを入れる。香りを確認する。
  3. 3
    ひき肉を入れ炒め合わせる
  4. 4
    全体が合わさったらオリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    少し水を入れ(分量外)好みの硬さに煮込み合わせる。塩で味を調整する。
  6. 6
    バケットを焼きカレーを盛り合わせて完成。

おいしくなるコツ

スパイスはカレーパウダーでもガラムマサラでもok。最後の煮込み時間を長めに取ると美味しいですよ。

きっかけ

ガスパチョがどうしても余ったのでカレーに転用しました。余計に美味しくなりました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
インドカレーガスパチョ簡単夕食料理のちょいテク・裏技スパイスカレー

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ひろたまさみ 家で作った出来の良いものから上げていこうと思います。出来るだけみんなの参考になるよう心がけています。作ったら感想頂けると嬉しいですね。

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