トマト缶で!ガスパチョ!(スペインの冷製スープ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろたまさみ
友人とワインなど飲みながらの前菜に必ず合います。作りたてはスープで次の日は火を通して、最後にはカレーにも出来ます。作りすぎても大丈夫。アレンジメニュー豊富です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ホールトマト缶
1缶(400g)
ピーマン
1個
胡瓜
1/2本
玉ねぎ
30g程
ニンニク
小1片
バケット(白い部分)
1切れ分
50cc
evオリーブオイル
大さじ1
ビネガー(酢)
大さじ1
小さじ1/4
パプリカパウダー
小さじ1/2
クミン
少々
胡椒
少々
バケット(添える用)
好きなだけ
パセリ(彩り用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    バケットを水に柔らかくなるまで浸します。柔らかくなったら白い部分と茶色い部分を分けます。茶色い部分は勿体無いので使っても大丈夫です。
  2. 2
    ミキサーにふやかしたバケットと他の材料を全て入れます。水はバケットが吸ってる分で足りるかと思います。ミキサーにかけペースト状にします。
  3. 3
    オシャレそうな器に盛りパセリで彩り焼いたバケットを盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れすぎるとえぐみが増します。レモンを絞っても美味しいですよ。

きっかけ

フラメンコにハマってスペイン料理に没頭したのがきっかけです。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理スパイス&ハーブ野菜スープ夏バテ対策ガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

ひろたまさみ 家で作った出来の良いものから上げていこうと思います。出来るだけみんなの参考になるよう心がけています。作ったら感想頂けると嬉しいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 13:12
冷たく冷やして美味しくいただきました。
slowpoku
ありがとうございます。暑い日にはもってこいですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする