厚切り豚ロース竜田揚げ焼き レシピ・作り方

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凱まま
簡単にできます

材料(1人分)

豚ロース(豚カツ用)
1枚
塩麹
小さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースの脂部分、筋に切り込みいれる
    塩麹につけて30分冷蔵庫いれておく
  2. 2
    漬け込んだ豚肉に片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油多めに(大さじ3)中火で両面を揚げ焼きする
  4. 4
    外がパリッして中まで火が通れば完成

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込むとお肉も柔らかくなります

きっかけ

夕食作り

公開日:2020/08/14

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カテゴリ
豚ロース厚切り塩麹

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