材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- サニーレタス
- 4枚
- にんにく
- 1欠
- 薄口醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 症状
- ご飯
- 400g
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を引かずに、牛ステーキ肉とみじん切りにしたにんにくを焼いていきます。
焼き加減はお好みで調整してくださいね!
-
- 3
- 牛ステーキ肉の片面が焼けて、ひっくり返したら、味をつけていきましょう。
醤油、砂糖、酒、みりん、塩胡椒で味付けしながら焼いていきます。
-
- 4
- 両面に火が通ったら、火を消しましょう。
まな板の上などに焼けた肉を移動させて食べやすい大きさにカットします。
-
- 5
- 丼にご飯をよそいます。
その上に洗って水気を切ったサニーレタスを並べていきます。
-
- 6
- カットしたお肉を5の上に乗せて行きます。
フライパンに残っているタレも全て上からかけます。
-
- 7
- 完成です♡
おいしくなるコツ
紅生姜があれば、彩りもよくなり美味しいです。
きっかけ
味付けが濃い目が好きな方は、お醤油の量を調整してください。
また、焼肉のタレなんかも上からかけても美味しいですよーっ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません