アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと卵のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
少ない材料で簡単に

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
2個
マヨネーズ
大さじ5
塩コショウ
各少々
小さじ2
ゴーヤが浸るぐらい
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って中のワタをスプーンでかきだし、なるべく薄くスライスします
  2. 2
    茹でる鍋に切ったゴーヤを入れ、塩も入れ少し揉みます
  3. 3
    そこにゴーヤが浸るぐらいの水を入れ火を付けて、沸騰したら火を止め水に晒して冷やし、手で水分をかたく絞ります
  4. 4
    フライパンにゴマ油をひき溶き卵を入れ、炒り卵を作ります
  5. 5
    炒り卵が冷めたら、ゴーヤと合わせてマヨネーズと塩コショウで味付けすれば完成です

おいしくなるコツ

ゴーヤは茹で過ぎると色が悪くなります

きっかけ

家庭菜園のゴーヤを収穫して作りました

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
炒り卵ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする