豚切り落とし肉のがっつりスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
にんにくとしょうがは、フレッシュなものを!がっつり度が違います!

材料(4人分)

豚切り落とし
300g
玉ねぎ
1個
エリンギ
1本
しょうゆ
大さじ5
大さじ1〜2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
にんにくすりおろし
1片
生姜すりおろし
1片

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにして、ほぐしておく。
    調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンで玉ねぎを炒める。塩(分量外)を振るとしんなりするのがはやい。おおよそしんなりしたら、エリンギを加える。
  3. 3
    豚肉を加え、炒める。
    色が変わったら、調味料を入れて煮絡める。

きっかけ

ガツンとさせたい!

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする