離乳食 かぼちゃスープ レシピ・作り方

離乳食 かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
凱まま
凱まま
食べるスープ風です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ種、皮をとり
    細かくきる
    玉ねぎもみじん切りする
  2. 2 耐熱容器に両方いれて
    600Wで5分ほど加熱
  3. 3 鍋に移して調整したミルクいれて煮る
  4. 4 煮えたらハンドブレンダーでつぶして完成

きっかけ

離乳食つくり

おいしくなるコツ

ミルクの量で濃厚感がちがってきます

  • レシピID:1810029427
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る