アプリで広告非表示を体験しよう

白瓜と青シソとちりめんじゃこの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
さっぱりシャキシャキです♪

材料(3人分)

白瓜
半分(800g)
大さじ1
ちりめんじゃこ
50g
青シソ
10枚
砂糖
大さじ4
大さじ7
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白瓜は皮を剥き中の種とワタをスプーンでこそげ取り、1/4に切り、それをなるべく薄くスライスします
  2. 2
    それに塩をしてよく揉んで、しんなりしたらフキンで水気をかたく絞ります
  3. 3
    青シソは細切りにします
  4. 4
    後は全ての材料をよく混ぜ合わせれば完成です

おいしくなるコツ

大きい白瓜なら、なるべく薄くスライスして下さい

きっかけ

知り合いに白瓜を貰ったので作りました

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)ちりめんじゃこしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする