アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとトマトのもずく酢和え☆切って混ぜるだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
si-ze2k
味付けは既製品のもずく酢です。
食材を切って混ぜるだけのお手軽簡単レシピ。
夏の暑い日には冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるのがオススメです。

材料(2人分)

トマト
1個(130g)
キュウリ
1本(90g)
もずく酢
1カップ(75g)
ショウガの千切り(あれば)
1つまみ(3g)
ミョウガの輪切り(あれば)
1/2個(7g)
青じその千切り(あれば)
1枚(0.7g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは洗ってヘタを取り、1口大に切る。
    ※写真は8つ割りのくし切りを更に半分に切っています。
  2. 2
    キュウリは洗ってヘタを取り、1口大に切る。
    ※写真は2cmほどの乱切りにしています。
  3. 3
    トマトとキュウリにもずく酢をかけて混ぜると完成!
  4. 4
    あれば薬味を添えると味わいが豊かになります。
    ショウガの千切り。
  5. 5
    ミョウガの輪切り
  6. 6
    青じその千切り

おいしくなるコツ

コツではないですが、使ったもずく酢は3個1パックのものです。手順3の写真奥に見切れています。

きっかけ

暑い日。 何かさっぱりとしたものが食べたい。 色々手の込んだものを作る気力が、、、 とりあえず、冷蔵庫にあったものを切って混ぜてみました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理もずくトマト全般きゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単 お手軽 さっぱり
料理名
きゅうりとトマトのもずく酢和え☆切って混ぜるだけ

このレシピを作ったユーザ

si-ze2k カリウム制限や塩分制限のある方に資するレシピとなれば幸いです。 (お菓子はこの限りにあらず。。。) 楽天ブログでも公開しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/hatunasi/diary/?ctgy=5

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする