ナスとトマトのカプレーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
副菜に困った時の、今が旬の一品です( ・∇・)

材料(2人分)

なす
2本
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1/2
ブラックペッパー
ひとつまみ
乾燥バジル
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    トマトとなすはそれぞれ、薄切りにしておく。

    なすは5分以上水にさらします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいたら、水気をしっかり拭き取ったなすを入れて両面中火で3分ずつ程度揚げ焼きにします。
  3. 3
    お皿に、トマト→なす→トマト→なすというようなかんじで並べます。
  4. 4
    上から、塩とブラックペッパーと乾燥バジルをふりかけたら、冷蔵庫で冷やして出来上がりです\(^^)/

きっかけ

副菜のレパートリーを増やしたくて( ・∇・)

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
なす全般カプレーゼトマト全般トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・) はじめまして( ・∇・) 夫婦ふたりぐらしです。 月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。 基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。 ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪ 盛り付けセンスがまるでありません、、、 優しい目で見ていただけると助かります。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする