材料(2人分)
- 牛こま
- 200g
- 黄ズッキーニ
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★水
- 150cc
- 紅生姜
- お好みの量
- ごはん
- 一杯分ずつ
作り方
-
- 1
- 牛こまは食べやすい大きさに、ズッキーニは輪切りに、たまねぎは薄切りにしておきます。
-
- 2
- お鍋に★を入れて煮立てせたところに、牛こまとズッキーニとたまねぎをくわえて弱火で煮込みます。
-
- 3
- ズッキーニとたまねぎがしんなりしたら完成です\(^^)/
-
- 4
- ごはんをよそった上にかけて、お好みで紅生姜をどうぞ\(^^)/
きっかけ
お肉と玉ねぎだけより旬のズッキーニも取り入れたいと思い\(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません