アプリで広告非表示を体験しよう

おぼろ豆腐の玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
レンジでチンするだけの簡単な一品\(^^)/

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2玉
とり挽き肉
100g
★塩
大さじ1/2
★ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
★こしょう
ひとつまみ
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に、みじん切りした玉ねぎとひき肉と調味料を加えてレンジで4分温めます。

    2分経ったらよくかきまぜて、再度2分という感じです。
  3. 3
    豆腐をスプーンですくって耐熱皿に入れて、上から玉ねぎソースをかけたら完成です\(^^)/

きっかけ

暑かったので、火を使いたくなくて( ・∇・)

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・) はじめまして( ・∇・) 夫婦ふたりぐらしです。 月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。 基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。 ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪ 盛り付けセンスがまるでありません、、、 優しい目で見ていただけると助かります。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする