材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- とり挽き肉
- 100g
- ★塩
- 大さじ1/2
- ★ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ★こしょう
- ひとつまみ
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に、みじん切りした玉ねぎとひき肉と調味料を加えてレンジで4分温めます。
2分経ったらよくかきまぜて、再度2分という感じです。
-
- 3
- 豆腐をスプーンですくって耐熱皿に入れて、上から玉ねぎソースをかけたら完成です\(^^)/
きっかけ
暑かったので、火を使いたくなくて( ・∇・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません