スパニッシュオムレツ☆ レシピ・作り方
![スパニッシュオムレツ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/777e1414a6f0a7c5cda1aa33b3146472cb5afb4e.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
玉ねぎ・ジャガイモは1.5センチ角にカット。 - 2 フライパンにオリーブオイルを底一面を覆うくらい多めに入れ、玉ねぎを炒める。焦げさせないよう、はじめは中火、すぐ弱火。
-
3
辛みが抜けるくらいまで火が通ったら、ジャガイモを入れる。塩こしょうもしっかりめに。
蓋をして、玉ねぎ同様の火力で、竹串がすっと刺せるまで焼く。 - 4 卵のボウルへ、フライパンの玉ねぎとジャガイモを油と一緒に入れる。油はフライパンに多少残しても。
-
5
ボウルをざっくりと混ぜる。
フライパンを軽く温め、ボウルの中の卵液を入れる。
弱火と蓋はジャガイモの時と同様。 - 6 5分くらい焼き、表面も固まりかけたら、ひっくり返す。お好み焼きのようには出来ないので、お皿を使って。
- 7 裏面にも軽く焼き色がつけられたら完成。皿に盛り、切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップかソースでどうぞ。