スパニッシュオムレツ☆ レシピ・作り方

スパニッシュオムレツ☆
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
たっぷりのオリーブオイルが味の決め手!
ケチャップかソースでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    玉ねぎ・ジャガイモは1.5センチ角にカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを底一面を覆うくらい多めに入れ、玉ねぎを炒める。焦げさせないよう、はじめは中火、すぐ弱火。
  3. 3 辛みが抜けるくらいまで火が通ったら、ジャガイモを入れる。塩こしょうもしっかりめに。
    蓋をして、玉ねぎ同様の火力で、竹串がすっと刺せるまで焼く。
  4. 4 卵のボウルへ、フライパンの玉ねぎとジャガイモを油と一緒に入れる。油はフライパンに多少残しても。
  5. 5 ボウルをざっくりと混ぜる。
    フライパンを軽く温め、ボウルの中の卵液を入れる。
    弱火と蓋はジャガイモの時と同様。
  6. 6 5分くらい焼き、表面も固まりかけたら、ひっくり返す。お好み焼きのようには出来ないので、お皿を使って。
  7. 7 裏面にも軽く焼き色がつけられたら完成。皿に盛り、切り分ける。

きっかけ

卵がたくさんあったので。

  • レシピID:1810028832
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る