もちもち丸パンBASIC★生クリーム入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moco3
我が家はコレ!

材料(15個人分)

牛乳
195g
生クリーム
45g
強力粉
300g
4.5g
さとう
20g
バター
15g
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    HBに牛乳から順番に投入 ドライイーストは真ん中指で穴を開けその中に入れる
  2. 2
    パン生地メニューで1次発酵までHBにお任せ
  3. 3
    生地を取り出して空気をぬく
  4. 4
    濡れた布巾を掛けて丸めて生地を休ませる(ベンチタイム)

    ★チョコチップやウィンナーなどトッピングするならここで混ぜ込む
  5. 5
    ベンチタイムが終わったら 好きなサイズに丸める
  6. 6
    オーブン
    35℃ 40分 で発酵させる
  7. 7
    オーブン
    190℃ 15分焼いたら完成★

おいしくなるコツ

トッピングなしでも十分美味しいです★

きっかけ

翌日でもパサパサしないパンを作りたくて★

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする