炊飯器ピラフ レシピ・作り方

炊飯器ピラフ
  • 約1時間
  • 100円以下
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
野菜の廃材でピラフ炊いてみました\(^^)/

材料(2人分)

  • 2合
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 1/2個
  • たまねぎ 1/2玉
  • とり挽 50g
  • ★コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★こしょう ひとつまみ
  • バター 15g

作り方

  1. 1 米をといで、二合の線の少し下まで水を入れておきます。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマンはあらみじん切りに。
  3. 3 ★の調味料を炊飯器の米の中に投入して、混ぜ合わせておきます。
  4. 4 あらみじん切りにした野菜とひき肉を入れます。
  5. 5 最後にバターを加えたら、早炊きで抱き上げます。
  6. 6 炊き上がったら完成です\(^^)/

きっかけ

白飯以外のお米も食べたいな~と思い( ・∇・)

  • レシピID:1810028705
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る