新赤たまねぎとチリメンジャコの酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 新赤たまねぎ
- 大2個(650g)
- チリメンジャコ
- 50g
- 砂糖
- 大さじ6
- 酢
- 300cc
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを先ずは横半分に切ります
-
- 2
-
- 次に繊維に沿って縦に5ミリ幅に切ります
-
- 3
-
- それに塩をしてよく揉み、しんなりしたら流水で塩を流して手で固く水気を絞り
-
- 4
-
- チリメンジャコと砂糖、酢、味の素を入れ
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせれば完成です
おいしくなるコツ
次の日でも美味しいです
きっかけ
家庭菜園の赤たまねぎを
収穫したので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません