板チョコで簡単★チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 40g
- マーガリン 100g
- 卵(Mサイズ) 1個
- 塩 少々(2つまみくらい)
- 板チョコ 1枚半~2枚
作り方
- 1 マーガリンを常温に戻すかレンジでやわらかくしたところに砂糖を入れて、よく混ぜる。
-
2
卵を溶いて1に入れてよく混ぜる。
塩も入れる。 - 3 薄力粉をふりいれてさっくり混ぜる。
- 4 板チョコをパキパキと折って割り、混ぜる。
-
5
200℃に予熱したオーブンで18分焼く。
少し焼き目がつくつらいが目安。
オーブンによって違うので様子を見ながらで。 -
6
焼きたては我慢。
(*_*)
冷ましてからお召し上がりくださいね。
きっかけ
チョコが大好きです! 板チョコを使って簡単においしいクッキーを 作ってみたかったのです。 試行錯誤して完成しました☆
おいしくなるコツ
卵はサイズが大きいとタネが緩くなってしまうかもしれません。 マーガリンはバターに替えるとリッチな味わい間違いなしです。でもマーガリンでお手軽に作りたい私です。(*^-^*)
- レシピID:1810028556
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんな大好きチョコたっぷりの
クッキーを作りました。
(*^ー^)ノ♪