アプリで広告非表示を体験しよう

お祭り屋台風 玉せん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリバゴ
小腹の空いた時におやつ感覚で食べられます!

材料(1人分)

たませんべい
1枚
1個
おたふくソース(お好み焼きソース)
3g
マヨネーズ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を強いて熱したフライパンに、卵を落として黄身を割る
    (写真は2人前で作っております)
  2. 2
    半熟気味で火がある程度通ったら、卵を半分に折りたたむ
  3. 3
    アルミホイルの上にせんべいを置き、その上に焼きあがった卵、おたふくソース、マヨネーズをかけて、せんべいを真ん中で半分に折る
  4. 4
    ソースがこぼれないように気をつけて食べてくださいね!

おいしくなるコツ

せんべいがパリパリのうちに食べると美味しいです。 ソースがこぼれないように注意してください。

きっかけ

屋台で食べる玉せんを家でもたべられる

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
お祭り簡単お菓子簡単おつまみ100円以下の節約料理半熟卵

このレシピを作ったユーザ

トリバゴ 23歳 名古屋⇔東京 ジャンルレス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする