材料(1人分)
- たませんべい
- 1枚
- 卵
- 1個
- おたふくソース(お好み焼きソース)
- 3g
- マヨネーズ
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 油を強いて熱したフライパンに、卵を落として黄身を割る
(写真は2人前で作っております)
-
- 2
-
- 半熟気味で火がある程度通ったら、卵を半分に折りたたむ
-
- 3
-
- アルミホイルの上にせんべいを置き、その上に焼きあがった卵、おたふくソース、マヨネーズをかけて、せんべいを真ん中で半分に折る
-
- 4
-
- ソースがこぼれないように気をつけて食べてくださいね!
おいしくなるコツ
せんべいがパリパリのうちに食べると美味しいです。
ソースがこぼれないように注意してください。
きっかけ
屋台で食べる玉せんを家でもたべられる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません