材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ニラ
- 1束
- 豆もやし
- 1袋
- みりんa
- 大さじ2
- 醤油a
- 小さじ1
- ごま油a
- 大さじ1
- 塩a
- 少々
- 豚のひき肉
- 200g
- 醤油b
- 大さじ1
- みりんb
- 大さじ1
- ごま油b
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素b
- 大さじ1
- キムチ
- 1パック
- 卵
- 1個
- 水
- 500cc
- 米
- 1.5合
作り方
-
- 1
- 切ってにんじんを2分沸騰した水に入れる、ニラともやしも投入。
お湯をほかし、aを入れてまぜる
-
- 2
- 豚肉のひき肉炒める。bを入れて絡める
-
- 3
- ご飯をいれて、キムチと具材を上に乗っけて、卵を入れればできあがり。おこげは弱火で5分程でつく