材料(12個分人分)
- 牛乳
- 130ml
- たまご
- 1個
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 28g
- 有塩バター
- 60g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- ★溶き卵
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに、
食材を上から順番にいれます。
ホームベーカリーによって
入れる場所が決まっている食材は
そちらに入れてください♬
-
- 2
- ホームベーカリーで、
発酵させます。
-
- 3
- できたら、
生地を12等分してガス抜きをし綺麗に丸め直します。
-
- 4
- 丸めたら、
水を湿らせたキッチンペーパーを
上にかぶせ、20分休ませる。
-
- 5
- 20分経ったら、
丸め直し、鉄板の上に並べていく。
-
- 6
- パンに濡れたキッチンペーパーを乗せ、さらに40分発酵させる。
生地を2倍くらいに膨らませる。
-
- 7
- 溶き卵をパンの表面に軽く塗る。
-
- 8
- 210°のオーブンで12分焼く!
-
- 9
- 完成!
熱々でも美味しくできあがります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません