絶品!ほんのり甘めのミルクパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
家でも美味しいぱんが作れます!
みんながつくった数 2

材料(12個分人分)

牛乳
130ml
たまご
1個
強力粉
300g
砂糖
28g
有塩バター
60g
3g
ドライイースト
3g
★溶き卵
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに、
    食材を上から順番にいれます。
    ホームベーカリーによって
    入れる場所が決まっている食材は
    そちらに入れてください♬
  2. 2
    ホームベーカリーで、
    発酵させます。
  3. 3
    できたら、
    生地を12等分してガス抜きをし綺麗に丸め直します。
  4. 4
    丸めたら、
    水を湿らせたキッチンペーパーを
    上にかぶせ、20分休ませる。
  5. 5
    20分経ったら、
    丸め直し、鉄板の上に並べていく。
  6. 6
    パンに濡れたキッチンペーパーを乗せ、さらに40分発酵させる。
    生地を2倍くらいに膨らませる。
  7. 7
    溶き卵をパンの表面に軽く塗る。
  8. 8
    210°のオーブンで12分焼く!
  9. 9
    完成!

    熱々でも美味しくできあがります!

きっかけ

手作りのパンが食べたくて!

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
ロールパン丸パン

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 みなさまのレシピ参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و たくさんの作ったよレポートありがとうございます♪ とっても嬉しいです!! レシピのおすすめは『レタス包み』です! よかったら参考にしてみてください よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする