アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリバゴ
野菜たっぷりで栄養満点のあっさりパスタで
昼でも夜でも食べやすい一品です!

材料(2人分)

パスタ
180g
ほうれん草
1束
ベーコン
80g
にんにく
ひと欠片
サラダ油
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○和風粒だし
小さじ1
○酒
大さじ1
○水
大さじ1
塩コショウ
少々
卵黄
1個
薬味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をサッと茹でて、冷水にさらした後、5cmほどに切る。にんにくはみじん切りにし、ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンに弱火でサラダ油を熱し、
    にんにくを入れる
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら、先程切ったベーコンを投入
  4. 4
    中火にし、ほうれん草と○の調味料も混ぜて、軽く炒める
  5. 5
    ゆで時間表示より1.2分早く茹でたパスタを加えて炒め、最後にひとつまみ程度の塩コショウを投入し味を整える
  6. 6
    お皿に盛り付けた後、盛り付けの中心部分を少しくぼませて卵黄を乗っける。最後に薬味を散らせて完成です!

おいしくなるコツ

①○水の代わりに、パスタの茹で汁を入れるとさらにおいしさUP! ②ほうれん草を炒めすぎるとしなってしまうので、火加減に気をつける ③盛り付けの綺麗さでもおいしさが変わるので、最後までていねいに!

きっかけ

インスタントではないお家で本格パスタ料理が楽しめる!

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタカルシウムの多い食品の料理男の簡単料理ベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

トリバゴ 23歳 名古屋⇔東京 ジャンルレス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする