アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのガレット☆そぼろIN レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
ジャガイモだけも美味しいけど、そぼろがあるとボリュームUP!

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
キャベツみじん切り
1枚分
塩こしょう
3振り
お好みソース
大さじ2
ジャガイモ
4個
小麦粉
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩こしょうした豚ひき肉とキャベツみじん切りをフライパンで炒め、お好みソースで味付けをし、さらに出しておく。
  2. 2
    ジャガイモを細かい千切りにし、塩こしょうしておく。水にはさらさない。
  3. 3
    多めの油をフライパンに引き、温める。
    ジャガイモに小麦粉をまぶし、フライパンへ。フライ返しで押しつけて焼く。
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返す。皿を使って返すとうまくできる。
    同様に押さえながら焼く。皿に出す。
  5. 5
    フライパンに味付けした豚ひき肉を戻し、その上に4を乗せる。
    フライ返しでギュウギュウ押さえつけ、皿に出す。

きっかけ

ジャガイモだけより、ボリューム出したかった。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット三色丼・そぼろ丼じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする