春キャベツのノリマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
今が旬の春キャベツを使った、1品です。
あともう1品♪って時にいかがですか?( ・∇・)

材料(2人分)

春キャベツ
1/4
海苔佃煮
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
お湯
300cc
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お湯を300ccくらい沸かしておきます。
  2. 2
    春キャベツは、ざく切りに切ります。
  3. 3
    切り終えたキャベツをざるにおき、お湯をかけます。
    お湯をかけることで、少ししんなり仕上がって甘みが増すのと、食べやすくなるかと思います。
  4. 4
    ボールに、海苔佃煮とマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    そこに、キャベツを入れてざっくり混ぜ合わせて出来上がりです!
    お好みでいりごまを振ってくださいね!

おいしくなるコツ

海苔佃煮とマヨネーズを自分好みの割合で混ぜ合わせてみると、またおいしく仕上がります♪

きっかけ

旬の春キャベツを、たくさん食べる方法を考えて冷蔵庫にあるもので仕上がる様なレシピを考えてみました!

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の和え物キャベツの味噌汁キャベツサラダ無限キャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・) はじめまして( ・∇・) 夫婦ふたりぐらしです。 月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。 基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。 ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪ 盛り付けセンスがまるでありません、、、 優しい目で見ていただけると助かります。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする