春キャベツのノリマヨ和え レシピ・作り方

春キャベツのノリマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
今が旬の春キャベツを使った、1品です。
あともう1品♪って時にいかがですか?( ・∇・)

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4
  • 海苔佃煮 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • お湯 300cc
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯を300ccくらい沸かしておきます。
  2. 2 春キャベツは、ざく切りに切ります。
  3. 3 切り終えたキャベツをざるにおき、お湯をかけます。
    お湯をかけることで、少ししんなり仕上がって甘みが増すのと、食べやすくなるかと思います。
  4. 4 ボールに、海苔佃煮とマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
  5. 5 そこに、キャベツを入れてざっくり混ぜ合わせて出来上がりです!
    お好みでいりごまを振ってくださいね!

きっかけ

旬の春キャベツを、たくさん食べる方法を考えて冷蔵庫にあるもので仕上がる様なレシピを考えてみました!

おいしくなるコツ

海苔佃煮とマヨネーズを自分好みの割合で混ぜ合わせてみると、またおいしく仕上がります♪

  • レシピID:1810028313
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物キャベツの味噌汁キャベツサラダ無限キャベツキャベツ
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る