春キャベツのノリマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/4
- 海苔佃煮 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- お湯 300cc
- いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 お湯を300ccくらい沸かしておきます。
- 2 春キャベツは、ざく切りに切ります。
-
3
切り終えたキャベツをざるにおき、お湯をかけます。
お湯をかけることで、少ししんなり仕上がって甘みが増すのと、食べやすくなるかと思います。 - 4 ボールに、海苔佃煮とマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
-
5
そこに、キャベツを入れてざっくり混ぜ合わせて出来上がりです!
お好みでいりごまを振ってくださいね!
きっかけ
旬の春キャベツを、たくさん食べる方法を考えて冷蔵庫にあるもので仕上がる様なレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
海苔佃煮とマヨネーズを自分好みの割合で混ぜ合わせてみると、またおいしく仕上がります♪
- レシピID:1810028313
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あともう1品♪って時にいかがですか?( ・∇・)