材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 大葉
- 5枚〜
- スライスチーズ
- 1枚
- 砂糖・酒・みりん・しょうゆ
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩を入れ、よく練る。
玉ねぎはみじん切り、大葉は細かい千切り、スライスチーズは12等分にして、2枚ずつ重ねておく。
-
- 2
- 練った豚ひき肉に卵焼き卵・片栗粉を加え混ぜ、大葉も混ぜ込む。
-
- 3
- タネを6等分し、丸める。中にチーズを入れ、しっかり口をふさぐ。
-
- 4
- フライパンで両面を焼く。裏に返したら、火を弱め蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 中まで火が入ったら、砂糖〜しょうゆを入れ、煮からめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません