アプリで広告非表示を体験しよう

牛小間切れチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
冷ごはん消費にどうぞ

材料(1人分)

ご飯
250グラム
牛小間切れ肉
50グラム
焼肉のたれ
小1
1個
ごま油
大1
小ねぎ
1本
小1/3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は焼肉のたれを絡めフライパンで炒める。色が変わったら出しておく。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、卵を流し入れたらご飯をすぐ投入し炒める。
  3. 3
    1の牛肉、小ねぎ、塩を入れ炒める。ごま油を回しかけ全体に合わせたら出来上がり。

きっかけ

冷ごはん消費のため

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
牛コマチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする