材料(2人分)
- 冷凍牡蠣
- 5粒
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- ネギ味噌 レシピID1810028035
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは短冊切りにし、レンジで火を通す。
玉ねぎは細切りにする。
冷凍牡蠣をお湯で洗う。
-
- 2
- ホイルに玉ねぎを乗せ、さらにレンチンしたジャガイモ、その上に牡蠣を乗せる。
-
- 3
- 牡蠣の上にマヨネーズを細く絞り、さらにネギ味噌を乗せる。
ホイルで蓋をし、閉じる。
-
- 4
- グリルで10〜15分強火で加熱。時々様子を見て、玉ねぎに火が通っていれば完成!
きっかけ
冷凍牡蠣があり、ネギ味噌と合わせたら美味しいだろうと考えて。