材料(1〜2人分)
- もずく
- 100グラム
- 人参
- 1/2本
- たこ
- 80グラム
- ねぎ
- 1/2本
- 小麦粉
- 大3
- 片栗粉
- 大4
- 水
- 大4程度
- ごま油
- 大1
- サラダ油
- 大2
- ☆味ポン
- 大4
- ☆小ねぎ
- 1本
- ☆すりごま
- 少々
- ☆一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- もずくはざっくりと4センチくらいに切る。人参は千切り。ねぎは小口切り。たこは細かく切る。
-
- 2
- ボウルに1を入れて小麦粉、片栗粉を混ぜ、水を様子を見ながら混ぜる。(粉、水は加減してください)
-
- 3
- ごま油を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し3を全体に平たく入れて両面焼く。
-
- 5
- 焼いている間に☆を合わせてたれを作る。
-
- 6
- 両面きつね色に焼けたら出来上がり。5をつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません