イカごろバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
イカのごろ(内蔵)が良い味を出します。

材料(2人分)

するめいか
1杯
バター
10グラム
大1
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    するめいかは身、ゴロ、足に分けておく。身は1センチ幅に輪切りと足は1本ずつ切る(長ければ半分に切る)。ゴロは2センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を少々ひく。1のイカを軽く炒める。
  3. 3
    ゴロと酒を入れ全体的に合わせる。バターと醤油を入れ炒めたら出来上がり。

きっかけ

居酒屋的おつまみを作りたかった

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
料理名
いかごろバター焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする