作り方
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- 1
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- にんじんを3〜4等分して、面を上にする。
皮は剥くかはお任せです。私は食材を無駄にしたくないので、そのまま皮ごと使ってます(^^)
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- 2
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- 数mmの薄切りにします。面の大きいほうを下にして、切ると安定します。
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- 3
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- 短冊に薄切りしたのを斜めに並べて千切りにします。
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- 4
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- 向きを90度移動させて、千切りと同じように切っていきます。あとは包丁全体を使って、細かく切っていけば、みじん切りの完成です。
おいしくなるコツ
まな板をはじめに濡らすと、においがつきにくくなります。また、たくさん切ってジップロックに入れて、冷凍保存もできます。1週間以内に使い切ってください。
きっかけ
ムラができないようにみじん切りにするため。
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