アプリで広告非表示を体験しよう

揚げなすの梅ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
梅の酸味とナスが合います

材料(2人分)

なす
2本
かつお節
ひとつまみ
練り梅
小1
味付きポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮をしまに剥き2センチ幅に切る。
  2. 2
    200度の油で1分半揚げてザルにあげる。
  3. 3
    器になすを入れ、かつお節を掛け練り梅を添える。味付きポン酢を掛けたら出来上がり。

きっかけ

梅味で食べたかった

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)
料理名
揚げなすの梅ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする