ホームベーカリー早炊き!もちふわミルクパン♪2斤♪ レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 強力粉 500g
- 牛乳 360ml
- 砂糖 40g
- 塩 8g
- ドライイースト 7g
作り方
- 1 最初に温めた牛乳をホームベーカリーに入れます。
- 2 次に強力粉、砂糖、塩、ドライイーストの順に入れます。
- 3 設定は早焼き、焼き色薄めでスタート♪
- 4 焼き上がりの10分前で取り出すとキレイにカットができ、日が経ってももちふわです♪
- 5 食べる前にトーストするとさらに美味しいです♪
きっかけ
毎日の朝食やランチにオイル不使用でヘルシー♪ サンドイッチにしたりアレンジ自在です♪
おいしくなるコツ
・牛乳は温めてから入れる。 ・出来上がりの10分前に取り出すと、日が経ってももちふわで、キレイにカットできます♪
- レシピID:1810027896
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- 料理名
- もちふわミルクパン 2斤
レポートを送る
2 件