アプリで広告非表示を体験しよう

ワケギと炒り卵の白味噌マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
白味噌とマヨネーズが
ワケギと玉子によく合います

材料(3人分)

ワケギ
80g
炒り卵
卵2個分
白味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワケギを4センチ程にカットします
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、先ず白い部分を入れ、直ぐに緑の部分も入れてサッと茹でます
  3. 3
    それをザルに広げて冷まします
  4. 4
    次にフライパンに油をひき炒り卵を作ります
  5. 5
    それも皿などに広げて冷まします
  6. 6
    ボウルに白味噌とマヨネーズを入れてよく混ぜます
  7. 7
    それに先ずは炒り卵を入れて絡め
  8. 8
    冷めたワケギも混ぜれば完成です

おいしくなるコツ

ワケギを茹でるのはサッと

きっかけ

家庭菜園のワケギで作りました

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする