材料(3人分)
- ワケギ
- 80g
- 炒り卵
- 卵2個分
- 白味噌
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ワケギを4センチ程にカットします
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かして、先ず白い部分を入れ、直ぐに緑の部分も入れてサッと茹でます
-
- 3
-
- それをザルに広げて冷まします
-
- 4
-
- 次にフライパンに油をひき炒り卵を作ります
-
- 5
-
- それも皿などに広げて冷まします
-
- 6
-
- ボウルに白味噌とマヨネーズを入れてよく混ぜます
-
- 7
-
- それに先ずは炒り卵を入れて絡め
-
- 8
-
- 冷めたワケギも混ぜれば完成です
おいしくなるコツ
ワケギを茹でるのはサッと
きっかけ
家庭菜園のワケギで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワケギと玉子によく合います