材料(2人分)
- ハヤシライスのルー
- 3個
- 水
- 400ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 丸天ぷら
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを千切りにし、天ぷらは食べやすいように好きな大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、玉ねぎが飴色になるまで5分ほど中火で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが炒まったら、天ぷらを入れて軽く炒め、水を加えて煮込みます。
-
- 4
- 10分ほど煮込み、玉ねぎがトロトロになったら火を止めてハヤシライスのルーをいれて溶かします。
-
- 5
- 再度火を入れてトロミをつけ、お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
節約のために、豚肉のかわりに天ぷらを使用しましたが、甘味が出て美味しいと思います!
きっかけ
節約レシピとしてつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません