パンの耳でさくさくラスク風おやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 切り落とし両面分
- バター または サラダ油 大さじ1~2
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 パンの耳を1センチ~2センチ角にする。
-
2
フライパンにバターを溶かし、パン耳を加えてカリっと焼く。
ここでやめるとクルトン風。 - 3 カリっとしてきたら、砂糖をまぶす。溶けて絡んだら完成。
きっかけ
ホームベーカリーで焼くとたくさん出るパン耳をおやつに変身させたくて。
おいしくなるコツ
パン耳をカリっとさせるのが大事。レンジやトースター、自然乾燥(笑)を利用して水分を飛ばしておいても。 お好みで少々のお塩を加えると、甘じょっぱい塩スイーツに♡
- レシピID:1810027835
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
2 件
手が止まりませんよー♪