切り昆布とかまぼこのさっと煮 レシピ・作り方
![切り昆布とかまぼこのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0fd0bb67e73e0e4e8ec3e50b9c61131476c790e.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切り昆布 130グラム
- 天ぷらかまぼこ 2枚
- 酒 大1
- 砂糖 大1弱
- 昆布しょうゆ 大2
- みりん、 大1
作り方
- 1 天ぷらかまぼこを1センチ幅に切る。
- 2 鍋に油(分量外)をひき、切り昆布、天ぷらかまぼこを炒める。切り昆布の色が鮮やかになる。
- 3 砂糖、酒、昆布しょうゆをいれ炒め合わせる。みりんも入れて合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
- 料理名
- 切り昆布とかまぼこのさっと煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずあず2020/03/02 21:21簡単に美味しくできました・ありがとうございます・