切り昆布とかまぼこのさっと煮 レシピ・作り方

切り昆布とかまぼこのさっと煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
さっとできる一品

材料(4人分)

  • 切り昆布 130グラム
  • 天ぷらかまぼこ 2枚
  • 大1
  • 砂糖 大1弱
  • 昆布しょうゆ 大2
  • みりん、 大1

作り方

  1. 1 天ぷらかまぼこを1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に油(分量外)をひき、切り昆布、天ぷらかまぼこを炒める。切り昆布の色が鮮やかになる。
  3. 3 砂糖、酒、昆布しょうゆをいれ炒め合わせる。みりんも入れて合わせたら出来上がり。

きっかけ

切り昆布が食べたかった

  • レシピID:1810027819
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
料理名
切り昆布とかまぼこのさっと煮
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずあず
    かずあず
    2020/03/02 21:21
    切り昆布とかまぼこのさっと煮
    簡単に美味しくできました・ありがとうございます・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る