離乳食中期⭐たっぷり野菜と納豆のっけうどん⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
納豆を乗せて栄養たっぷりのおうどんです♡

材料(1人分)

うどん
1/8
ほうれん草
5g
キャベツ
5g
たまねぎ
5g
納豆
10g
野菜出汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は茹でるなどで柔らかくする。
    細かく刻む。
    冷凍ストックを使うと便利です(^^)
  2. 2
    納豆を茹でる。
    ぬめりがなくなるくらいまで茹でたら水を切っておく。
  3. 3
    うどんは20分くらい茹でておく。
    冷凍ストックを使っても✨
  4. 4
    お皿に、野菜とうどんと出汁を入れ、納豆を乗せたら完成です♡

おいしくなるコツ

納豆はしっかりぬめりをとること(^^)

きっかけ

うどんの新しいレシピを考えて(^^)

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする