材料(1人分)
- 角煮
- 1個
- ネギ
- 10センチ
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
- ご飯
- 茶碗一杯
作り方
-
- 1
- 角煮を小さく切っておく。
卵を溶く。
ネギは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、角煮を炒める。
角煮をはじに寄せたら卵を入れ、10秒待ってから大きくかき混ぜる。
-
- 3
- ご飯とネギを入れ、混ぜ合わせたら、塩胡椒と醤油で味付け。
-
- 4
- 角煮の味の濃さで、調節してくださいね(^^)
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
あったかいうちに食べるのがオススメです♡
きっかけ
角煮が余ったのでアレンジレシピを考えて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくて子供もたくさん食べてくれます♡