残った角煮で贅沢チャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
角煮が残ったら迷わずチャーハン♡
美味しくて子供もたくさん食べてくれます♡

材料(1人分)

角煮
1個
ネギ
10センチ
1個
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1/2
ご飯
茶碗一杯

作り方

  1. 1
    角煮を小さく切っておく。
    卵を溶く。
    ネギは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、角煮を炒める。
    角煮をはじに寄せたら卵を入れ、10秒待ってから大きくかき混ぜる。
  3. 3
    ご飯とネギを入れ、混ぜ合わせたら、塩胡椒と醤油で味付け。
  4. 4
    角煮の味の濃さで、調節してくださいね(^^)
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

あったかいうちに食べるのがオススメです♡

きっかけ

角煮が余ったのでアレンジレシピを考えて(^^)

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする