食べてみて!箸がとまらない!!オクラの胡麻サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ
- 8~10本
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★すりごま
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰させたお湯に塩を入れてオクラを茹でる。オクラに火が通ったらザルにあげ、1㎝程度に切る。
-
- 2
- 1と★を混ぜ合わせれば完成♪
おいしくなるコツ
味の濃いさは、味見しながらお好みで★の量を調節して下さい♪マヨネーズは入れすぎ注意☆
きっかけ
お弁当のおかずに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません