材料(1人分)
- 鮭
- 半切
- 卵
- 1個
- レタス
- 2枚
- ゴマ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
- ネギ
- 10cm
作り方
-
- 1
- 鮭の骨を取り、ほぐす。
卵を溶いておく。
ネギを輪切りに切っておく。
レタスは洗って水を切り、一口サイズにちぎっておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、油をしいたら鮭とネギを軽く炒める。
鮭を寄せて、卵を流し入れ10秒だったら大きくかき混ぜる。
-
- 3
-
- ご飯を入れて混ぜる。
塩胡椒、醤油を入れて味見。
鮭の塩分などで味は調節してくださいね(^^)
最後にレタス入れ、さっと炒める。
シャキッとしてた方がおいしいです!
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、ゴマをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
しょっぱくなりすぎないように塩分は調節してくださいね(^^)
きっかけ
パパッと作れるお昼ご飯を考えて(^^)
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