材料(2人分)
- ステーキ肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- にんにくをスライスに切っておく。
フライパンを強火であたためる。
-
- 2
-
- オリーブオイルとにんにくを入れて少し待つ。
香りがたってきたら、お肉を入れる!
-
- 3
-
- 焼き目がつくまでそのまま我慢!
ついたらひっくり返して蓋をする。
-
- 4
- 弱火で3分そのままにしたら、火を止めて2分待つ。
-
- 5
-
- 塩胡椒、ブラックペッパーをかける。
お好みで調節してくださいね(^^)
切って盛り付けたら完成です✨
おいしくなるコツ
ひっくり返しすぎると硬くなるので一回だけです(^^)
きっかけ
おいしいステーキがお家で食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単においしく焼けて、みんな大喜びです♡