大根とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
ちょっと残った大根でお味噌汁はいかがですか?

材料(4人分)

だし汁
600ml
大根
3センチ
わかめ
大さじ2
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    だし汁を沸かす。
    大根を千切りにする。
  2. 2
    沸いたら大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなったらわかめを投入!
  3. 3
    一度火を止め、味噌を入れる。
    味見をして、好みの濃さに調整してくださいね。
  4. 4
    もう一度火をつけて、沸騰寸前で止めたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

だしの素のだし汁でもいいですが、しっかり取った方が美味しいと思います(^^)

きっかけ

大根が少し余ったので(^^)

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする