煮干しで作るおかず☆大豆といりこの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いりこ
- 80g
- 大豆(水煮)
- 150g
- ごま
- 大さじ1
- ★酒
- 50ml
- ★みりん
- 50ml
- ★醤油
- 50ml
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いりこをフライパンで乾煎りする。
-
- 2
- 大豆を入れ絡めたら、★をいれ汁気がなくなるまで煮る
-
- 3
- ごまをいれ絡めたら完成♪
おいしくなるコツ
薄味が好きな方は、醤油を少なめに入れて下さい♪
きっかけ
お弁当のおかずに作り置きしました✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供のおやつにも、お弁当のおかずにも万能おかずです!