にらの卵とじかに風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
あと一品という時にどうぞ
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

にら
1把
2個
カニかま(ほぐし身タイプ)
大2
出汁または水
大6
減塩だししょうゆ
大2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    カニかまはこのタイプを使用しました。
  2. 2
    にらは4センチ程度に切る。卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンに出汁、減塩しょうゆ、みりんを入れ中火に掛ける。にらを投入しカニかまを全体に散らす。
  4. 4
    にらが少ししんなりしてきたところで卵を回し掛け、軽くフライパンを揺すりながら卵が柔らかく固まったところで火を落とす。できあがり。

おいしくなるコツ

柔らかく仕上げる

きっかけ

カニかまが余っていた

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
卵とじにら
料理名
にらの卵とじかに風味

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/09 03:11
美味しかったです
Nmなっさん
2020/04/22 23:44
美味しかったです
Nmなっさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする