材料(2~3人分)
- にら
- 1把
- 卵
- 2個
- カニかま(ほぐし身タイプ)
- 大2
- 出汁または水
- 大6
- 減塩だししょうゆ
- 大2
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
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- カニかまはこのタイプを使用しました。
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- 2
- にらは4センチ程度に切る。卵は溶いておく。
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- 3
- フライパンに出汁、減塩しょうゆ、みりんを入れ中火に掛ける。にらを投入しカニかまを全体に散らす。
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- 4
- にらが少ししんなりしてきたところで卵を回し掛け、軽くフライパンを揺すりながら卵が柔らかく固まったところで火を落とす。できあがり。
おいしくなるコツ
柔らかく仕上げる
きっかけ
カニかまが余っていた
関連情報
- カテゴリ
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卵とじにら
- 料理名
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にらの卵とじかに風味