アプリで広告非表示を体験しよう

☆父ちゃんの皮ごと茹でる里芋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
皮付きのまま茹でてツルんと剥くだけ。
味付けは、とってもシンプル。
素材の味を楽しんでください。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

里芋
4個(1袋)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は、擦り合わせるように揉み込み洗いをする。
  2. 2
    鍋に里芋を入れて、里芋がしっかりとかぶるくらいの水を加えて中火にかける。沸騰してから火を少し弱め15分~20分程、竹串がスッと入るまで茹でる。(目を離したら吹きこぼれるので注意)
  3. 3
    (芋の大きさによって茹で時間が変わってきます。竹串を刺して様子を見て調整してください。)
  4. 4
    里芋を取り出して、熱いうちに皮をむく。(火傷に注意してください)
  5. 5
    シンプルに塩をかけて召し上がってください。

きっかけ

私が体調が悪かったので、主人が私の好きな里芋を調理してくれました。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/25 10:30
美味しく出来あがりましたー٩(ˆ0ˆ๑)۶
ボンド子
とっても嬉しいです。 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする