作り方
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- 1
- 里芋は、擦り合わせるように揉み込み洗いをする。
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- 2
- 鍋に里芋を入れて、里芋がしっかりとかぶるくらいの水を加えて中火にかける。沸騰してから火を少し弱め15分~20分程、竹串がスッと入るまで茹でる。(目を離したら吹きこぼれるので注意)
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- 3
- (芋の大きさによって茹で時間が変わってきます。竹串を刺して様子を見て調整してください。)
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- 4
- 里芋を取り出して、熱いうちに皮をむく。(火傷に注意してください)
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- 5
- シンプルに塩をかけて召し上がってください。
きっかけ
私が体調が悪かったので、主人が私の好きな里芋を調理してくれました。
味付けは、とってもシンプル。
素材の味を楽しんでください。