アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏ひき肉de和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
ヘルシーに鶏ミンチでハンバーグを作りました。

材料(3〜4人分)

鶏ミンチ
250g
玉ねぎ
1/4個
●卵
1/2個
●片栗粉
小さじ2
●塩
少々
●こしょう
少々
●マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
▪️水
50cc
▪️しょうゆ
大さじ1
▪️みりん
大さじ1
▪️砂糖
大さじ1
▪️酒
50cc
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。

    水と片栗粉を合わせて、水溶き片栗粉にしておく。
  2. 2
    ビニール袋に、●と鶏ミンチ、玉ねぎを入れて、よく混ぜる。
    好きな量に成形する(今回は5等分に)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、中火で②を並べて焼いていく。
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をし、弱火で5分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をあけ、▪️を合わせて5分程煮込んで火が通っていれば、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

鶏ミンチでもハンバーグができるのかと思い作りました。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする