アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏肉の塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
キャベツの甘味が美味しい。
あっさり食べれる鍋です

材料(3〜4人分)

小さじ1弱
700〜800cc
顆粒昆布出し
大さじ1
みりん
大さじ2
鳥もも肉
2枚
キャベツ
1/3玉
焼き豆腐
1丁
ニラ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、鶏肉、豆腐はお好みの大きさに切。ニラは3〜4センチに切り鍋に入れる。
  2. 2
    1に水、みりん、塩、昆布だしを入れ蓋をし加熱する。
  3. 3
    火が通れば出来上がり!

おいしくなるコツ

切って煮るだけで簡単です。 お好みでニンニクスライスを入れてもいいです。

きっかけ

マンネリ化してしまう鍋をシンプルにしてみました。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋冬のおもてなし料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする