材料(3〜4人分)
- 塩
- 小さじ1弱
- 水
- 700〜800cc
- 顆粒昆布出し
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 鳥もも肉
- 2枚
- キャベツ
- 1/3玉
- 焼き豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1束
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、鶏肉、豆腐はお好みの大きさに切。ニラは3〜4センチに切り鍋に入れる。
-
- 2
-
- 1に水、みりん、塩、昆布だしを入れ蓋をし加熱する。
-
- 3
- 火が通れば出来上がり!
おいしくなるコツ
切って煮るだけで簡単です。
お好みでニンニクスライスを入れてもいいです。
きっかけ
マンネリ化してしまう鍋をシンプルにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさり食べれる鍋です