豚ヒレ肉のワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
焼いて蒸して簡単ヘルシーな一品です

材料(2〜3人分)

豚ヒレ
500g
塩コショウ
小さじ1
赤ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を2センチ厚くらいに切る
  2. 2
    塩コショウを振りフライパンで両面に焼き目をつける
  3. 3
    焼き目がついたらワインを入れ蓋をして蒸し焼きにする
    5分くらい
  4. 4
    火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする前に焼き目をつけると美味しくできます

きっかけ

ヒレ肉をヘルシーにしあげました

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おもてなし料理簡単夕食その他のヘルシー食材豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする